保卫处
首页 | 机构设置 | 通知公告 | 政策法规 | 下载中心 | 安全教育 | 户籍管理 | 消防专题
新闻动态
我校组织召开学校安全稳定工作会议 2018-03-08
学校召开期末和寒假安全工作会议 2018-01-25
关于做好期末和寒假期间安全稳... 2018-01-25
关于学习贯彻公安部《关于规范... 2018-01-10
友情链接  
当前位置: 首页>>安全教育>>正文
学校召开期末和寒假安全工作会议
2018-01-25 09:34 保卫处  审核人:

     1月17日下午,学校在办公楼三楼大会议室召开期末和寒假安全工作布置会,校党委副书记宁耀、廖安平以及相关部门负责人参加会议。

    保卫处长梁炳先通报了2017年度校园安全稳定工作情况,并布置期末和寒假安全工作。各学院要组织开展好安全主题班会,落实安全教育;各单位要抓好安全检查工作,加强办公区、学生宿舍区和教职工高层住宅区消防安全管理;相关部门要安排好寒假值班人员,保持信息通畅,切实提高各类安全事故应急防范和处置能力;师生在假期要加强自身安全防范意识,注意交通、人身和财产安全。

    宁耀传达了国务院办公厅《消防安全责任制实施办法的通知》和公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》文件精神,强调消防安全要认真落实“谁主管、谁使用、谁负责”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全管理责任制。他要求,教职工要加强自律意识,严格遵守高层建筑消防安全管理规定,不推电动车上楼停放和充电,不占用公共空间,不阻塞消防通道;职能部门和各学院加强学生宿舍安全管理,重视安全工作,履行安全职责,采取有效措施消除安全隐患,确保期末和寒假期间学校安全稳定,保障师生度过一个欢乐、祥和、平安的春节和假期。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处  地址:南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学东校区大丰球场旁