保卫处
首页 | 机构设置 | 通知公告 | 政策法规 | 下载中心 | 安全教育 | 户籍管理 | 消防专题
新闻动态
保护孩子安全 守护孩子成长 2018-07-09
我校组织召开学校安全稳定工作会议 2018-03-08
学校召开期末和寒假安全工作会议 2018-01-25
关于做好期末和寒假期间安全稳... 2018-01-25
友情链接  
当前位置: 首页>>安全教育>>正文
我校组织召开学校安全稳定工作会议
2018-03-08 07:57 保卫处  审核人:

    31日下午,教育部、公安部召开全国学校安全工作电视电话会议。会后,自治区教育厅紧接着召开了全区学校安全稳定工作电视电话会议。我校在办公楼会议室设分会场。党委常委、副校长韦宗发,学校各处室及学院主要负责同志参加分会场电视电话会议。

                                              

 

    在全国学校安全工作电视电话会议上,陕西省公安厅、厦门大学有关负责人作了安全工作经验交流发言,公安部对做好校园安全工作进行了全面部署,教育部就进一步加强和改进学校安全工作提出了新要求。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,确保教育系统的安全稳定和谐。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部部长助理王俭出席会议并讲话。

    全国学校安全工作电视电话会议结束后,自治区教育厅紧接着召开了全区学校安全稳定工作电视电话会议,要求认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神。会上,自治区公安厅党委委员、政治部主任宾正迎,自治区教育厅副厅长孙国友分别就全区公安机关、全区学校贯彻落实此次会议精神,做好学校安全稳定工作提出了意见和工作要求。

    电视电话会议结束后,学校组织召开学校安全稳定工作会议。韦宗发就各部门要认真贯彻落实全国、全区学校安全工作会议精神提出了要求,并对做好近期校园安全稳定工作进行安排部署。韦副校长要求,一是加强领导,切实落实安全稳定工作责任。坚持问题导向,从严从实从细抓好学校安全稳定工作。二是突出重点,扎实做好学校安全稳定各项工作。认真做好排查整治,抓早抓小抓苗头,将问题消灭在萌芽状态。三是加强应急值守和信息报送,有效应对突发事件。各部门要按照相关通知要求,切实做好各项工作,各司其职,切实维护学校安全稳定,为师生营造平安和谐的校园环境。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处  地址:南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学东校区大丰球场旁