汽车门禁系统数据认证申请及收... 2018-04-04
广西民族大学校内临时设点审批表 2016-05-24
当前位置: 首页>>下载中心>>正文
汽车门禁系统数据认证申请及收费细则
2018-04-04 09:31   审核人:

广西民族大学汽车门禁系统数据认证申请及收费规定

类别区分

申请标准

申请主体

办理程序及提交材料

收费标准

有关要求

免费车辆

一、公务车

学校公务车

车辆管理单位

由公务车辆管理部门填列车辆清单并加盖公章后,送保卫处审核办理。

学校各单位公务车

车辆所有人

由相关单位出具用车证明,申请人填写《广西民族大学机动车辆出入认证申请表》并经由学校相关单位审核盖章,附车辆行驶证原件及复印件、申请人身份证原件及复印件,超过1年以上车辆还需提供《校外车辆申请免费进出校园责任书》,报保卫处办理。

免费

各单位出具的证明应明确用途和使用期限,由申请人报保卫处处领导批准后到治安科办理车辆数据认证申请。

二、教职工自有车辆

教职工含在编教职工、学校聘用的编制外教职工及离退休教职工自有车辆

本人和配偶两人名下车辆共限2辆可免费出入

教职工本人

申请人填写《广西民族大学机动车辆出入认证申请表》,附车辆行驶证原件及复印件、申请人身份证原件及复印件,报保卫处办理。

免费

行驶证上所有人姓名必须与教职工身份证相对应。

三、教职工家属自有车辆

含教职工父母、配偶、配偶父母、子女或子女配偶、 孙子女自有车辆

家属夫妻双方名下车辆共限2辆可免费出入

教职工本人

申请人填写《广西民族大学机动车辆出入认证申请表》,附车辆行驶证原件及复印件、申请人身份证原件及复印件,以及户口簿、结婚证等身份证明材料原件及复印件,报保卫处办理。

免费

行驶证上所有人姓名必须与教职工家属身份证相对应。

四、学校各单位聘用人员自有车辆

含连续聘用1年以上的外聘老师、物业公司人员、合作单位人员等相关人员自有车辆

每人名下限1辆车可免费出入

聘用人员

申请人填写《广西民族大学机动车辆出入认证申请表》,附车辆行驶证原件及复印件、申请人身份证原件及复印件、聘书原件及复印件,报保卫处办理。

免费

申请人携聘书报保卫处处领导批准后到治安科办理车辆数据认证申请,行驶证上所有人姓名必须与聘用人员身份证相对应。

收费车辆

一、教职工自有车辆

教职工及其配偶两人名下第三辆(含)以上的自有车辆

本人和配偶两人名下车辆共限2辆可免费出入

教职工本人

按月认证:100 /辆·月;按年认证:1000   /辆·年。

行驶证上所有人姓名必须与教职工身份证相对应。

二、教职工家属自有车辆

教职工家属夫妻双方名下第三辆(含)以上的自有车辆

家属夫妻双方名下车辆共限2辆可免费出入

教职工本人

申请人填写《广西民族大学机动车辆出入认证申请表》,附车辆行驶证原件及复印件、申请人和家属身份证原件及复印件,以及户口簿、结婚证等身份证明材料原件及复印件,报保卫处办理。

行驶证上所有人姓名必须与教职工家属身份证相对应。

三、非本校教职工(教职工家属)但在学校拥有产权房的户主本人及其家属名下自有车辆

含户主本人、父母、配偶、配偶父母、子女或子女配偶、孙子女自有车辆

户主

申请人填写《广西民族大学机动车辆出入认证申请表》,附房产证复印件、车辆行驶证原件及复印件、户主身份证原件及复印件;家属车辆还需提供户口簿、结婚证等身份证明材料原件及复印件,报保卫处办理。

行驶证上所有人姓名必须与户主或家属身份证相对应。

四、校内经商人员车辆

含经商者本人、物资配送人员自有车辆

经商人员

申请人填写《广西民族大学机动车辆出入认证申请表》,附车辆行驶证原件及复印件、申请人身份证原件及复印件、商铺租用合同原件及复印件,报保卫处办理。

按月认证:200 /辆·月;按年认证:2000   /辆·年。

行驶证上所有人姓名必须与经商人员身份证相对应。

五、校内租房户名下自有车辆

仅限租房户本人自有车辆

户主

申请人填写《广西民族大学机动车辆出入认证申请表》,附车辆行驶证原件及复印件、申请人和租房户身份证原件及复印件、租房协议原件及复印件(并经学校房产管理部门审核),报保卫处办理。

按月认证:300 /辆·月;按年认证:3000   /辆·年。

行驶证上所有人姓名必须与租房户身份证相对应。

1.中、大型以上私人名下自有车辆(9 座(含)以上乘用车、2 吨(含)以上货车)不予办理车辆数据认证申请;

2.符合办理免费车辆信息认证人员的新购车辆,上牌前可由申请人凭购车发票、身份证及单位证明等材料到保卫处办理为期15天的接待卡(单位证明中需注明办理接待卡的数量),凭接待卡进出校园。逾期未上牌并未办理车辆信息认证的,按临时外来车辆收费;

3.公务活动免费出入办理:由相关单位填写《广西民族大学公务接待活动校外车辆免收停车服务费申请表》,附学校批准开展此项活动的批文复印件,到保卫处领取接待卡;

4.免费车辆认证满一年须审核一次,期满后需持相关身份证明资料办理审验、续用手续; 收费车辆认证有效期以实际缴费时长为限,有效期满后需持卡及相关身份证明资料办理审验、续用手续;

5.以上收费标准按照南宁市物价局《关于广西民族大学停车场车辆停放服务收费标准的批复》南价费(201428号规定执行。

附件【广西民族大学汽车出入门禁系统数据认证申请及收费细则.docx已下载