保卫处
首页 | 机构设置 | 通知公告 | 政策法规 | 下载中心 | 安全教育 | 户籍管理 | 消防专题
新闻动态
关于举行高层建筑消防演练的公告 2018-06-26
2018年上半年期末安全工作会议... 2018-06-26
关于开展校园酒驾、超速行驶等... 2018-06-21
关于西乡塘派出所、西湖派出所... 2018-06-08
友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2018年上半年期末安全工作会议召开
2018-06-26 08:31 保卫处  审核人:

窗体顶端


620日上午,期末安全工作暨2018年广西高校高层建筑消防演练协调会在国际交流处大会议室召开。校党委副书记宁耀、廖安平及各单位有关负责人与会。

http://www.gxun.edu.cn/__local/1/D2/17/DC96FD78A0D01BDE398E66BF9C5_91F797C5_153A3.jpg

宁耀部署了关于学校酒驾、超速行驶等交通违法行为专项治理工作,并传达自治区副主席胡焯在全区道路交通安全管理工作电视电话会议上的讲话精神及《自治区教育厅办公室关于转发开展2018年教育系统安全生产月安全生产万里行活动的通知》等文件精神。他强调,有关部门应重点整治校园酒驾和超速行驶等违规行为,加强安全防卫知识宣传教育,同时重视大学生网贷、吸毒问题,保障师生人身财产安全与校园稳定。

廖安平就做好学生安全工作提出几点要求:高度重视学生财产、人身安全,心理健康等问题,杜绝安全隐患;细化安全检查工作,加强重点安全工作预防;提高师生应急反应、处理、自救能力,最大限度减少校园突发消防安全事故的人员伤亡和财产损失;保证毕业生安全离校。

会议还布置了期末校园安全工作及消防演练任务:各部门要重视高层建筑消防安全工作,确保消防演练工作顺利开展,站好最后一班岗,确保师生安全离校返家。

据自治区教育厅2018年度工作部署,为进一步增强高校师生高层建筑消防安全意识,629日将于我校东校区八坡新留学生公寓楼开展2018年广西高校高层建筑消防演练工作。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处  地址:南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学东校区大丰球场旁