保卫处
首页 | 机构设置 | 通知公告 | 政策法规 | 下载中心 | 安全教育 | 户籍管理 | 消防专题
新闻动态
保护孩子安全 守护孩子成长 2018-07-09
关于做好暑假及汛期安全工作的通知 2018-07-09
广西首次高校高层建筑消防安全... 2018-07-01
关于举行高层建筑消防演练的公告 2018-06-26
友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
广西首次高校高层建筑消防安全应急演练在我校举行
2018-07-01 14:05   审核人:

根据自治区教育厅2018年度工作布署,为进一步增强高校师生高层建筑消防安全意识,提高消防应急反应能力、处置能力和师生员工自救、互救、逃生能力,加强学校与公安、消防、急救中心等应急救援队伍的密切配合,自治区教育厅于6月29日下午在学校新留学生公寓楼举行广西高校高层建筑消防安全应急演练活动。

现场会.jpg

学校组织200多名师生参加演练,南宁市高新消防大队、南宁市高新区公安分局、南宁市120急救中心与南宁市红十字会也分别派员协助参加了此次演练活动。自治区教育厅、消防总队、市应急管理办、市消防支队、市公安局领导,以及全区高校代表、学校各单位师生代表共1500人出席观摩演练。

演练活动以学生宿舍使用大功率用电器导致宿舍发生火情为背景,演示了消防控制系统的启用、学校微型消防站迅速组织人员疏散、公安干警控制现场、受伤人员现场急救,以及消防部门分步组织灭火、使用云梯和救生缓降器等设备解救高层受困人员等各个环节,给出席观摩的各单位领导、师生代表留下了深刻印象。

演练结束后,自治区教育厅总督学黄华吉作了总结讲话,对演练活动给予了高度肯定,强调了高校消防安全工作的重要性,提出了此次演练成果在全区高校推广的工作要求;学校宁耀副书记对演练活动给予了高度评价,对所有出席观摩的领导、师生代表和参演人员表示了衷心感谢。

这次演练活动具有十分重要意义,既增强了学校应对突发情况的应急处置能力,提高广大师生消防安全意识,又提高了学校与各参演单位的联动作战水平,为处置高校高层建筑火灾事故积累了宝贵经验。

自治区教育厅黄华吉总督学、学校宁耀副书记出席现场观摩会

出席观摩会的各单位代表

保卫处按预定方案组织展开演练,并在“火灾”发生后,第一时间启动自动喷水灭火系统,迅速组织公寓内师生疏散。

 

 消防部门组织现场灭火,使用云梯、救生缓降器解救被困人员

医护人员检查搜救出被困人员身体状况


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处  地址:南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学东校区大丰球场旁