保卫处
首页 | 机构设置 | 通知公告 | 政策法规 | 下载中心 | 安全教育 | 户籍管理 | 消防专题
新闻动态
关于进一步规范校园养犬安全管... 2018-11-12
关于代收2018级新生户口材料的... 2018-09-10
保护孩子安全 守护孩子成长 2018-07-09
关于做好暑假及汛期安全工作的通知 2018-07-09
友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于代收2018级新生户口材料的通知
2018-09-10 08:11 保卫处  审核人:

关于代收2018级新生户口材料的通知

 

各学院、研究生院:

按照学校2018级新生接待工作安排,户口迁入学校的新生,其户口材料由所在学院代收后交由保卫处统一办理。根据公安机关要求,为做好新生户口迁移工作,详细、准确登记户口信息,防止出现错漏,现将代收户口材料有关事项通知如下:

一、代收材料

录取通知书复印件、身份证复印件、户口迁移证原件和2张一寸背景色是白色的免冠纸质身份证标准相片。

二、集中送交材料时间

各学院按本通知附件《保卫处接收新生户口材料日程安排表》的时间要求送交户口材料,此期间未交材料的学生,请在户口迁移证有效期限内到保卫户籍室办理。保卫处收取新生户口迁移材料的时间截止至20181210日,逾期不再办理。

三、户口管理与迁移

新生户口迁入学校后,纳入学校学生集体户口由保卫处代管,除中途退学、转学外,毕业后才可将户口迁出学校。因其他原因需要将户口迁出学校的,需凭户口迁入地公安机关开具的户口准迁证明办理户口迁出手续。

四、户口迁移注意事项

(一)各学院送交的户口材料要以班为单位,按学生名单顺序排列好录取通知书、户口迁移证和相片(相片背面用铅笔注明学生姓名)。

(二)认真核对户口迁移证的内容。

录取通知书、户口迁移证、身份证上的姓名是否一致,户口迁移证、身份证上的出生年月日、民族和身份证号码(18个号码)是否一致,如不一致,请将户口迁移证退回给学生到原籍公安派出所重新办理;

户口迁移证的右下角是否盖有户口迁出地辖区公安派出所的公章,如没盖有,请将户口迁移证退回给学生到原籍公安派出所加盖公章;

请在户口迁移证的备注栏用铅笔注明学生的身高、血型和身份证有效期限;

户口迁移证上的户口信息不能擅自涂改,擅自涂改的户口迁移证将不能办理入户,须退回给学生到原籍公安派出所重新办理。

(三)属于2018年本校专升本、本校升读研的且户口在学校的学生,如办有毕业生户口托管手续的,请于921日前持《户口托管协议》和录取通知书、身份证到学校保卫处户籍室办理有关手续。

各学院在代收户口材料中如有不明事宜,请及时与保卫处政保户籍科联系。联系电话:3260124(内线0124),联系人:莫老师、韦老师。

附件:保卫处接收新生户口材料日程安排表

 

 

             保卫处

 2018年9月6

 

 

 

 

保卫处接收新生户口材料日程安排表

接收时间

送交单位

接收地点

98

研究生院(东校区研究生)

保卫处户籍服务中心

910

(10:0017:30)

西校区各学院

西校区学生事务服务中心

913

政治与公共管理学院、商学院、中英学院、法学院、民族学与社会学学院、教育科学学院、文学院、管理学院

保卫处户籍服务中心

914

外国语学院、东南亚语言文化学院、理学院、国际教育学院、信息科学与工程学院、软件与信息安全学院

保卫处户籍服务中心

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处  地址:南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学东校区大丰球场旁