保卫处
首页 | 机构设置 | 通知公告 | 政策法规 | 下载中心 | 安全教育 | 户籍管理 | 消防专题
新闻动态
学校组织对校内重点单位进行安... 2017-06-06
毕业生申请户口留校托管须知 2016-07-07
毕业生户口迁移须知 2016-07-07
广西民族大学机动车辆管理暂行规定 2017-10-13
友情链接  
当前位置: 首页>>政策法规>>校园规章>>正文
校园学生安全管理
2016-09-25 21:36   审核人:

校园学生安全管理

 

   第一条 严格遵守学校消防安全的有关规定。

  1、严禁在学生宿舍使用电器。

  2、严禁在宿舍内乱拉电线,布置电线。离开宿舍时,必须关掉一切电源,做到“人走电关”。

  3、严禁学生在宿舍、教室、厕所、综合楼,街巷,野外等室内外场所吸烟。

  第二条 严禁住校生在外擅自租住民房。住校生晚上必须按学校规定准时返回自己宿舍住宿,严禁学生未经请假夜不归宿。严禁在学生宿舍留宿异性和外来人员。人员外出必须严格遵守请、销假制度。

  第三条 严禁学生到正规游泳场所以外的任何水域游泳。

  第四条 严禁出入不健康娱乐场所。

  第五条 晚上返回宿舍须结伴而行。严禁攀爬围墙、铁门。

  第六条 严禁学生酗酒、寻衅滋事、斗殴、打群架。

  第七条 珍视饮食卫生,维护身心健康,不到无健康证等不卫生场所购买、食用食物。

  第八条 所有学生对人身、公共财产安全都应尽充分注意的义务,如遇突发性事故,所有知情(发现)者、当事人,都应积极施救并在第一 时间向 老师报告或报警;知情不报者,将承担相应的责任。

  结合以上条例特此成立以班长为组长,纪律委员为副组长,学习委员、生活委员、体育委员、各寝室长等为成员的班级安全领导小组及事故处理小组。班长负责全面安排工作,各成员具体负责某一时段的安全工作。如:体育委员负责体育活动中的安全工作;生活委员负责班级的财产安全电器安全工作;纪律委员负责课前点名及课堂教学安全工作;学习委员负责网络安全工作及汇总班级安全日制工作等;各寝室长负责各寝室的财产,人身安全等。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 保卫处  地址:南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学东校区大丰球场旁