当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

保卫处端午节、“七一”建党100周年生产安全事故防控预警的通知

2021年06月11日 16:10     浏览:


学校各单位:

67月历来是事故高发期,区内多地持续强降雨,强对流天气突发多变,山体滑坡、洪涝等自然灾害易发多发。今年是建党100周年,各类节庆纪念活动多,加上端午节假期群众出行密集,户外活动增多,人流、物流、车流集中,不安全、不稳定因素叠加,事故防控任务重。为确保端午节、“七一”期间学校安全、师生平安,各单位要全面做好各项安全工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,提高安全意识

各单位要牢固树立安全责任意识,高度重视,警钟长鸣,进一步加强对本单位师生员工的安全教育与管理,确保端午节、“七一”重要时期安全稳定。要本着“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”、“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,从“管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事”角度出发,以“防火、防盗、防事故”为工作重点,认真做好各项安全工作。

二、加强安全检查,彻底整改隐患

高度重视安全防火工作,对办公室、生产(实验)场所、机房、学生宿舍、食堂、礼堂、仓库等进行全面检查,对前期安全检查通报的隐患要及时彻底整改,做到“不留空档、不留死角”。要特别严查大功率电器的使用,严禁学生宿舍内使用热得快、电磁炉、电烧水壶、电热杯、电热梳,特别是质量不符合安全标准的各类充电器和插座。禁止在学校公用房屋内停放电动车和充电。禁止学生在宿舍及实验室内吸烟、使用明火、做饭和饮酒。禁止在宿舍内堆放杂物,彻底清理阳台楼道上堆放的废弃物,消除存在引发火灾的隐患。切实加强假期实验室使用人员的安全管理,进一步明确“谁使用,谁负责”的原则,做好水、电、气、实验设备和各类试剂、危化品的使用、存放等安全管理,坚决杜绝设备违章操作,确保各类生产(实验)安全开展。

三、加强校园治安管理,落实各项安全制度与防范措施

加强外来人员和用工管理,严禁校外人员在校内宿舍过夜;任何部门和个人不得将校舍和场地对外租借用于从事易燃、易爆、有害等危险品的生产和经营。加强校内各类施工工程的安全管理,规范操作,严格报批审核程序,制定并落实安全防范措施,确保校园安全稳定。

保卫处24小时值班报警电话:相思湖校区3261110,思源湖校区3267110,重大紧急事件及时上报保卫处值班干部和值班领导。

保卫处

2021611

常用电话
相思湖校区
3261110
思源湖校区
3267110
西湖派出所
3252601
相思湖校区医院急救
3260126
思源湖校区医院急救
3267034
水电维修
3260158
火灾报警
119
友情链接
版权所有:广西民族大学保卫处
地址:广西民族大学东校区大丰球场旁