保卫处
校园管理

消防专题

当前位置: 首页 > 校园管理 > 消防专题 > 正文

提高消防安全发展观 提升消防安全素质

2019年12月27日 18:07  点击:[]

 提高消防安全发展观  提升消防安全素质

   为提高全体教职员工的消防安全意识,做好校园冬春火灾防控工作,1226日,保卫处组织实验室管理员、学生宿舍管理员、保卫处安保队员共300余人进行消防演练和消防器材操作培训。

   此次演练保卫处工作人员现场讲解了消防标识的作用和日常管理要求,还演示了灭火器使用的操作程序让参训人员亲身体会使用灭火器灭火,重点是能正确掌握灭火器的操作使用方法,以及发生火灾时如何采取应急措施扑灭初起火灾和组织师生紧急疏散,此次演练以实战为主,理论为辅,大大提高了参训人员的积极性,进一步提高各重点部位工作人员的应急处置能力,为做好校园的消防安全工作打下了坚实的基础。

消防科向参加培训人员讲解消防器材操作使用知识

消防科对保安队员进行消防常识培训

消防器材操作使用实战演练

上一条:万万没想到,身边的它起火还爆炸了!! 下一条:保卫处关于组织2019年冬季消防安全排查的通知

关闭

友情链接