当前位置: 首页 > 校园管理 > 户籍管理 > 正文

关于代收2018级新生户口材料的通知

2018年09月10日 08:11     浏览:

关于代收2018级新生户口材料的通知

 

各学院、研究生院:

按照学校2018级新生接待工作安排,户口迁入学校的新生,其户口材料由所在学院代收后交由保卫处统一办理。根据公安机关要求,为做好新生户口迁移工作,详细、准确登记户口信息,防止出现错漏,现将代收户口材料有关事项通知如下:

一、代收材料

录取通知书复印件、身份证复印件、户口迁移证原件和2张一寸背景色是白色的免冠纸质身份证标准相片。

二、集中送交材料时间

各学院按本通知附件《保卫处接收新生户口材料日程安排表》的时间要求送交户口材料,此期间未交材料的学生,请在户口迁移证有效期限内到保卫户籍室办理。保卫处收取新生户口迁移材料的时间截止至20181210日,逾期不再办理。

三、户口管理与迁移

新生户口迁入学校后,纳入学校学生集体户口由保卫处代管,除中途退学、转学外,毕业后才可将户口迁出学校。因其他原因需要将户口迁出学校的,需凭户口迁入地公安机关开具的户口准迁证明办理户口迁出手续。

四、户口迁移注意事项

(一)各学院送交的户口材料要以班为单位,按学生名单顺序排列好录取通知书、户口迁移证和相片(相片背面用铅笔注明学生姓名)。

(二)认真核对户口迁移证的内容。

录取通知书、户口迁移证、身份证上的姓名是否一致,户口迁移证、身份证上的出生年月日、民族和身份证号码(18个号码)是否一致,如不一致,请将户口迁移证退回给学生到原籍公安派出所重新办理;

户口迁移证的右下角是否盖有户口迁出地辖区公安派出所的公章,如没盖有,请将户口迁移证退回给学生到原籍公安派出所加盖公章;

请在户口迁移证的备注栏用铅笔注明学生的身高、血型和身份证有效期限;

户口迁移证上的户口信息不能擅自涂改,擅自涂改的户口迁移证将不能办理入户,须退回给学生到原籍公安派出所重新办理。

(三)属于2018年本校专升本、本校升读研的且户口在学校的学生,如办有毕业生户口托管手续的,请于921日前持《户口托管协议》和录取通知书、身份证到学校保卫处户籍室办理有关手续。

各学院在代收户口材料中如有不明事宜,请及时与保卫处政保户籍科联系。联系电话:3260124(内线0124),联系人:莫老师、韦老师。

附件:保卫处接收新生户口材料日程安排表

 

 

             保卫处

 2018年9月6

 

 

 

 

保卫处接收新生户口材料日程安排表

接收时间

送交单位

接收地点

98

研究生院(东校区研究生)

保卫处户籍服务中心

910

(10:0017:30)

西校区各学院

西校区学生事务服务中心

913

政治与公共管理学院、商学院、中英学院、法学院、民族学与社会学学院、教育科学学院、文学院、管理学院

保卫处户籍服务中心

914

外国语学院、东南亚语言文化学院、理学院、国际教育学院、信息科学与工程学院、软件与信息安全学院

保卫处户籍服务中心

常用电话
相思湖校区
3261110
思源湖校区
3267110
武鸣校区
3263550
西大派出所
3832729
石埠派出所
3250101
里建派出所
6300079
相思湖校区医院急救
3260126
思源湖校区医院急救
3267034
水电维修
3260158
火灾报警
119
友情链接
版权所有:广西民族大学保卫处
地址:广西民族大学东校区东门旁(中国银行对面)