保卫处
专题窗口

专题窗口

当前位置: 首页 > 专题窗口 > 正文

南宁市关于加强疫情防控期间外地返邕人员管理的技术指导意见-1-4

2020年02月28日 20:39 保卫处 点击:[]

关于加强疫情防控期间外地返邕人员管理的技术指导意见(一)

全市各有关单位:

为做好新冠肺炎疫情防控工作,按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》要求,现就疫情防控期间加强外地返邕人员管理提出如下技术指导意见:

一、凡是没有本市身份证以及未在本市办理暂住登记人员,建议暂缓来邕或抵邕后居家医学观察14天。

二、根据当前全国疫情情况,结合我市近期相关病例流行病学调查实际,建议规劝湖北省、广东省、浙江省、河南省、湖南省、安徽省、江西省及我区防城港市、都安县等地区外来务工人员暂缓来邕。

三、各有关单位应结合自身实际,对本单位所有外地返邕人员,先进行14天居家医学观察后,如无身体不适,再上岗工作或外出活动。

南宁市疾病预防控制中心

2020211

关于加强疫情防控期间外地返邕人员管理的技术指导意见(二)

全市各有关单位:

根据211日国务院常务会议精神,为切实做好我市当前新冠肺炎疫情防控工作,结合《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》要求,现就疫情防控期间加强外地返邕人员管理提出如下技术指导意见:

一、根据当前全国疫情情况,结合我市近期相关病例流行病学调查实际,建议规劝湖北省等重点疫区的来(返)邕人员暂缓来(返)邕。

二、凡是未持有本市身份证以及未在本市办理暂住登记人员,建议暂缓来邕或抵邕后居家医学观察14天。

三、各有关单位应结合自身实际,对本单位所有外地返邕人员,返邕前14天内到过疫区或接触过发热、咳嗽等症状的病人,建议进行14天居家医学观察,必要时进行14天集中隔离医学观察,如无身体不适,再上岗工作或外出活动。

南宁市疾病预防控制中心将根据全国疫情进展最新情况,结合我市实际,提供最新管理技术指导意见,请密切关注南宁疾控微信公众号。

南宁市疾病预防控制中心

2020213

关于加强疫情防控期间外地来(返)邕人员管理的技术指导意见(三)

全市各有关单位:

为做好我市新冠肺炎疫情防控工作,按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令》第3号、第4号等文件要求,现就加强疫情防控期间外地来(返)邕人员管理提出如下技术指导意见:一、对湖北地区来(返)邕人员,规劝其暂缓来(返)邕;对广西以外(不含湖北地区)来(返)邕人员,建议暂缓来(返)邕,如来(返)邕的,建议隔离观察14天;对广西区内来(返)邕人员,如其居住地(含单位、社区、村屯)在14天内出现病例(含确诊、疑似、无症状感染者)的,规劝暂缓来(返)邕。二、对所有外地来(返)邕人员,应实行登记备案,严格报告和登记有关事项,与确诊、疑似、无症状感染者有接触的人员,应列入重点管理对象,严格执行14天的隔离观察措施,观察期满且确认健康后方可上岗工作或外出活动。三、对所有外地来(返)邕人员,各单位应根据人员所在地区疫情及变化情况,在上述第一项和第二项指导、精准排查筛查、努力保障不被疫情输入的前提下,决定是否来(返)邕。

南宁市疾病预防控制中心将根据各地疫情最新情况,结合我市实际,更新技术指导意见,请关注“南宁疾控”微信公众号。

南宁市疾病预防控制中心

2020217  

关于疫情防控期间外地来(返)邕人员管理的技术指导意见(四)

全市各有关单位:

为做好新冠肺炎疫情防控期间重点领域、重要场所的精准防控,统筹做好恢复经济社会秩序工作,国家、自治区、南宁市分别出台了一系列相关文件及规定,要求明确,对依法科学有序开展疫情防控工作具有很强的针对性、指导性、可操作性。其中,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制出台了《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,自治区出台了工厂企业等18个方面疫情防控工作“十严格”措施和工业企业新冠肺炎防控指南等11个指南,南宁市出台了《关于疫情防控期间全市工业企业、服务业企业和建设工程安全有序复工的通告》等相关文件,请全市各有关单位加强学习、深刻领会,并结合实际制订切实可行的工作措施,认真贯彻落实。

今后,上级印发、公布新的疫情防控有关文件及规定,各有关单位要严格对照,认真执行,确保落实到位,我中心不再出台相关技术指导意见。

南宁市疾病预防控制中心

2020221

上一条:关于进一步加强复工复产人员进出校园管控措施的通知 下一条:广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令-1-4

关闭

友情链接