保卫处
专题窗口

专题窗口

当前位置: 首页 > 专题窗口 > 正文

关于进一步加强复工复产人员进出校园管控措施的通知

2020年03月04日 08:52  点击:[]


学校各单位:

根据自治区新冠肺炎疫情防控三级应急响应工作指导意见,学校各单位要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,为精准稳妥有序推进复工复产,按照“科学规范、精准有效”原则,统筹推进疫情防控和经济社会发展,现将复工复产人员进出校园防控措施明确如下:

一、复工上班人员管控要求

各单位要严格落实主体责任,主要负责人是本单位师生疫情防控的第一责任人,负责本单位教职工(含退休教职工)及其家属进出校园审批等各项管理工作;校园服务保障、设备维护、校产经营、房屋出租、工作来访、学术交流、招标采购等归口所属单位管理,按照“谁使用、谁管理、谁审批、谁负责”原则,归口单位负责人是出入校园疫情防控审批第一责任人。

一是校内教职工家属复工上班进出校园管控。各单位要严控人员流动,把好所属教职工家属外出上班审批关,教职工家属所在单位复工的要开具复工证明,明确该家属与校内人员关系、详细住址、复工时间和自我防护要求等信息,方可按照《关于进出校园实行网上审批的通知》(民大新冠防指办〔20201 号)要求进行审批。

二是校内产权住户、商铺等人员进出校园管控。根据归口管理要求,住在校内的产权住户、已故教职工遗孀(无法明确归属单位的)复工上班、临时进出校园,由其所在单位开具复工证明后,由后勤管理处房改办按《关于进出校园实行网上审批的通知》(民大新冠防指办〔20201 号)要求进行审批;商铺经营人员由后勤管理处校产经营管理部门负责审批。

三是校外人员参加学校在建项目复工进出校园管控。各单位要严格按照《自治区教育厅关于进一步做好学校建设项目有序复工和安全防范工作的通知》(桂教基建〔20203号)要求,抓好人员排查工作,落实各项防护措施。用工人员来校由学校项目负责单位按《关于进出校园实行网上审批的通知》(民大新冠防指办〔20201 号)要求进行审批。

二、校内租房户进出校园管控

目前校内租房户共有109户(187人),其中已经住在校内的有49户(86人),未返校60户(103人)。为确保校园防控不留死角,校内租房户进出校园管控要求如下:

(一)管控责任区分,出租户主是承租人进出校园疫情防控的第一责任人,承租人为教职工的,其所在单位负责监督落实各项管控工作(退休教职工由其退休时原单位负责);承租人为非本校师生的,出租户主负责疫情防控管理具体工作,出租户主所在单位是出租房内居住人员管理的责任单位(出租户主为获得学校房产的非本校人员的,由后勤管理处负责),应定期联合户主共同督促承租人员按照学校要求落实相关防控规定;后勤管理处负责监督检查出租房屋安全情况、出租备案信息、疫情防控工作落实情况,对不服从学校有关管理规定的责令其限期清退。

(二)尚未返校的非本校教职工租房户暂时不允许返校,返校时间,学校另行通知,请各单位通知出租房户主,将此要求及时传达到所有租户。租房户属本校教职工的按照教职工返校通知要求审批。

(三)已经进校的租房户人员,复工上班进出校门审批,必须由其工作单位开具复工证明,明确其与校内人员关系、详细住址、复工时间和自我防护要求等信息,并且已完成14天居家隔离、身体健康的,由户主向其所在单位提出申请(户主为获得学校房产的非本校人员的,向后勤管理处申请),各单位按照《关于进出校园实行网上审批的通知》(民大新冠防指办〔20201 号)要求进行审批;没有复工上班的人员原则少请假出校或者只出不进,日常生活保障尽量在校内采购,出租房户主应为其在校内日常生活提供便利,户主所在管理单位监督落实。

广西民族大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2020229

上一条:筑牢疫情防控线 守护湖畔满园春——记广西民族大学保卫处处长梁炳先 下一条:南宁市关于加强疫情防控期间外地返邕人员管理的技术指导意见-1-4

关闭

友情链接