保卫处
要点新闻

要点新闻

当前位置: 首页 > 要点新闻 > 正文

突出重点,统筹推进防疫和安全保卫工作

2020年03月09日 16:53 莫雪梅 点击:[]


39日上午10,保卫处召开了处务会议,研究部署延期开学期间疫情防控和安全保卫工作。

刘兵副处长在会上通报了38日南宁市摸排管控督导组检查学校疫情防控工作情况,一是下一步疫情防控工作的重点就是学校开学,要继续落实封闭式管控;二是要做好外教和留学生回国返校的疫情防控工作,防止疫情向国内和校园扩散,确保校园安全。

梁炳先处长指出,疫情防控工作仍是我处工作的重点,我们要继续加强校园封闭式管理工作,坚决把党中央、自治区、学校各项决策部署抓实抓细抓落地;同时全面落实各项安防工作措施,突出春季消防安全工作重点,落实消防安全责任,加大消防宣传力度,提高师生消防安全意识,营造“人人关注消防,人人参与消防”,“民大是我家,消防安全靠大家”的良好氛围。

梁炳先处长强调,当前,新冠肺炎疫情防控形势仍不能松懈,面对各项重点工作面临的新形势,我们要转变工作方式,策略,要坚持防疫和安防两条线、两手抓、两手硬、两促进,切实做到思想不乱、精力不散、工作不断,在继续做好疫情防控工作的同时,统筹推进,做好新学期各项安全保卫工作,精准施策、精准发力,坚决打赢疫情防控阻击战,守住校园一方净土,守住师生的生命健康。

会上,各科室就防疫和安全保卫工作重点进行了研究讨论,进一步明确目标、完善措施、细化责任,有序推进新学期各项工作全面落实。

上一条:【温馨提示】春季空气潮湿,电线路易短路着火 下一条:筑牢疫情防控线 守护湖畔满园春——记广西民族大学保卫处处长梁炳先

关闭

友情链接