当前位置: 首页 > 要点新闻 > 正文

广西民族大学开展2021级新生消防安全教育培训演练活动

2021年09月23日 09:26     浏览:

      【大学生通讯社报道】916日至17日,我校分别在相思湖校区灯光球场、思源湖校区民族广场、武鸣校区信息楼前广场开展2021级新生消防安全教育培训演练活动。南宁市消防救援支队和高新区消防救援大队、东盟经开区消防救援大队教官到场宣讲指导和示范演练。保卫处、学生工作部(处)等有关负责人,军训教官和2021级新生参加活动。

       

2021级全体新生一同观看消防安全宣传视频。南宁市高新区消防救援大队科园站站长陈名佳结合高校火灾案例,讲解初期火灾扑救、火场疏散逃生技巧,介绍各种灭火器、消防水枪等灭火器材的使用方法,现场演示灭火器看、提、拔、瞄、压五步骤,并组织新生参与油盆灭火体验,实际操作灭火器、消防栓。他表示,引导学生充分认识消防安全、火灾时逃生自救互救常识的重要性,有利于树立和培养学生消防安全意识、进一步建设平安校园。

保卫处副处长曹峰说:“校园消防安全是维护校园和谐稳定的一项基础工作,保卫处今后还将组织更多类似的活动,通过宣传教育和实操演练,向同学们普及消防安全知识,进一步营造安全的校园环境,为同学们的青春成长保驾护航。”

文学院2021级汉语国际教育专业的韦彦如说:“通过这次消防演练,我对消防安全知识有了进一步的了解,学会在遇到火灾等情况时能够灵敏地作出应对措施。同时,我将更加规范地使用宿舍电器,牢记宿舍防火常识,增强防火意识。”(编辑:杨晓冬 校对:蒋欣遥)

常用电话
相思湖校区
3261110
思源湖校区
3267110
西湖派出所
3252601
相思湖校区医院急救
3260126
思源湖校区医院急救
3267034
水电维修
3260158
火灾报警
119
友情链接
版权所有:广西民族大学保卫处
地址:广西民族大学东校区大丰球场旁